中信改革发展研究基金会

首页 | 

“国有企业改革与发展”研讨会在京举办
原文刊登于

2018年1月20日,“国有企业改革与发展研究课题”研讨会在北京举办,来自政府有关部门、国有企业和科研院校的领导、专家70余人参加了本次会议,共同就深化国有企业改革和发展进行充分探讨,以求准确把握中央精神,推动国有企业“做强、做优、做大”。国务院国资委副秘书长彭华岗以“持续推进国有企业与市场经济的深度融合”为题发表主旨报告。中国联通董事长王晓初、中国石化集团原董事长傅成玉、中国建材集团董事长宋志平、徐工集团董事长王民、秦川机床董事长龙兴元等企业领导结合工作实践,从国有企业党建、混合所有制改革、创新激励机制等方面分享了经验。同时,与会专家还就新时代国有企业改革发展的研究方向与研究重点提出课题规划建议。

会议由中信改革发展研究基金会理事长孔丹主持,秘书长郭克彤、副秘书长高梁、《经济导刊》杂志社社长季红等参加了会议。